пятница, 5 декабря 2008 г.

Alice in Wonderland

Название: Alice in Wonderland

Режиссер: Уолт Дисней

Роли озвучивали: Верна Фелтон

Студия: RKO Radio Pictures, The Walt Disney Company

Страна: США

Время: 75 мин.

Премьера: 1951

В основе мультфильма "Алиса в стране Чудес" лежит одноименная, очень известная книга Люиса Кэрролла. Этот мультфильм интересен, так же как и книга, не только детям, но и взрослым. Он возвращает уже совсем взрослых людей в детство, давая возможность хотя бы на пару часов отвлечься от серых наскучивших будней и забыть о своих проблемах.
"Алиса в стране Чудес" - книга, основанная в основном на афоризмах, каламбурах и метафорах. Мультфильм не потерял всего этого, в нем так же полно забавных стишков, афоризмов, которые стали частью нашей жизни и эпитетов, которыми мы пользуемся до сих пор.
Герои мультфильма простые и очень забавные, мы смеемся над ними и их поступками, сопереживаем и просто представляем на их месте себя, думая о том, как бы мы повели себя в той или иной ситуации. Наверняка, каждый из вас задавал себе вопрос: «Побежал бы я за Белым Кроликом или же остался бы сидеть на своем месте?». Или же: «Куда бы я пошла на месте Алисы? К Болванщику или Мартовскому Зайцу?» Уверена, что ответы у всех разные в силу того, что мы с вами все не похожи друга на друга, так же как и герои мультфильма. Каждому присуща какая-то черта характера, которой нет у других. Так, например, Соня все-время спит и во сне читает какие-то незамысловатые стишки, Алиса очень любопытна, а Белый Кролик пунктуален, т.к. очень боится опоздать на королевский крокет.
Как мне кажется, Алиса в мультфильме такая же, как и в книге: рассудительная, послушная, общительная и безумно любит свою кошку. Еще в самом начале, попав в нору к Белому Кролику, Алиса думала, пить ей или не пить из пузырька, так внезапно появившегося на столике. Она, как и в книге, не прочь с кем-то поговорить будь это Чеширский Кот, Гусеница или же Белый Кролик. Алиса все-время вспоминает о своей кошке Дине и очень волнуется, успеет ли она к чаю, иначе кошка будет скучать и волноваться, что доказывает – Алиса очень чувственная и заботливая девочка.
Хоть сюжет мультфильма не совсем соответствует содержанию книги и каких-то моментов попросту нет, а некоторые герои наоборот не имели места быть в книге Кэрролла, например, два маленьких странных человечка Труля ля и Траля ля или говорящие цветы, принявшие Алису за сорняк, анимационный фильм «Алиса в стране Чудес» все-равно очень содержателен, полон смешных, интересных и захватывающих моментов и способен увлечь человека любого возраста.
По нашему мнению, авторам мультфильма полностью удалось передать сюжет, некогда написанный Льюисом Кэрроллом, все выразительные средства сохранены, смысл произведения не потерян и основные описанные автором «Алисы в стране Чудес» герои и ситуации мы можем лицезреть на экране своего телевизора или на мониторе компьютера.
Нам мультфильм, созданный Уолтом Диснеем, очень понравился, мы ощутили на себе все чудеса этой волшебной страны, вдоволь насмеялись, а так же представили себя Алисой. Всем кто еще не успел посмотреть анимационный фильм «Алиса в стране Чудес» мы советуем сделать это немедленно!

3 комментария:

ljudmillar комментирует...

http://anisol-alisa.blogspot.com/

Анжелика комментирует...

Прочитав ваш отзыв, я, конечно, захотела посмотреть анимационный фильм! А ещё я была бы рада узнать, какие афоризмы и каламбуры стали частью вашей, или нашей, жизни. И как всё-таки вы бы поступили на месте героев? Спасибо вам за работу!

uznaisu комментирует...

да, наверное фильм хороший, уже хочется посмотреть его, подскажите ссылочку, а ролик в тексте не рабочий